Dies und Das > Archiv > 2018

03. Februar, Gottesdienst mit Tauferinnerung der Erstkommunikanten um 18.00 Uhr
04. Februar, Gottesdienst mit Tauferinnerung der Erstkommunikanten um 10.15 Uhr
                     Eucharistiefeier zu Mariä Lichtmess mit Kerzensegnung
14. Februar, Gottesdienst zum Aschermittwoch mit Austeilung der Asche um 19.00 Uhr
28. Februar, 3. Elternabend Erstkommunion um 20.00 Uhr
02. März, Weltgebetstag in der reformierten Kirche in Weiningen um 20.00 Uhr
14. März, Osterkerzen gestalten im Foyer des Kirchenzentrums von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr
18. März, Suppenzmittag mit ökumenischem Gottesdienst um 10.15 Uhr
20. März, Versöhnungsfeier der Kommunionkinder und ihrer Familien um 19.00 Uhr
23. März, Palmzweige binden im Foyer des Kirchenzentrums von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr
24. März, Konzert zum Palmsonntag des Limmattaler Kammermusikkreises um 20.00 Uhr
25. März, Palmsonntag
Familiengottesdiens mit Palmweihe, 10.15 Uhr
Wir freuen uns, wenn ihr und eure Familien in den Familiengottesdienst kommt.
Chinder-Chilä, 10.15 Uhr (Welbrig)
Ministranten-Anlass zum Palmsonntag
Samstag, 24. März 2018 ab 16.00 Uhr in unserer St. Johanneskirche

Wir laden alle Ministranten herzlich zur Ministrantenaktion Palmsonntagskreuze backen ein. Miteinander wollen wir die Palmsonntagskreuze herstellen, die wir dann am Sonntag, 25. März, nach dem Palmsonntagsgottesdienst verkaufen werden.
29. März, Hoher Donnerstag
An diesem Tag hat Jesus mit seinen Jüngern das Letzte Abendmahl gefeiert, bevor er sterben musste. Deshalb begehen wir an diesem Tag das Abendmahl ganz bewusst. Ihr seid dazu herzlich eingeladen. Es ist ein besonderer Gottesdienst: „Aus der Freude am Zusammensein mit den Freunden wird Angst und Furcht. Jesus weiss, dass er aufgrund des Hasses von Menschen leiden und sterben wird.“
Ab 22.00 Uhr Liturgische Nacht für Jung und Alt ab der 4. Klasse Wir wollen in Erinnerung an Jesus Wache halten und erleben, wie er kämpft, mit sich ringt und was er in dieser Nacht erlebt. Dafür wird jede Stunde der Nacht mit Themen, Spielen, Freude, Kreativität, Liedern und Texten besonders gestaltet. Wer müde wird, kann sich mit seinem Schlafsack in einen Nebenraum zurück ziehen.  Die Nacht endet um 6 Uhr nach einem gemeinsamen Frühstück.
30. März, Karfreitag
11.00 Uhr Kinderkreuzweg
15.00 Uhr Feier vom Leiden und Sterben Jesu Jesus wird angeklagt, verurteilt und gekreuzigt.
                Daran denken Christinnen und Christen auf der ganzen Welt.
31. März, Karsamstag
Feier der Osternacht, 21.30 Uhr mit anschliessendem Apéro und Eiertütschen
In der Nacht auf Sonntag geschieht das Unfassbare. Die Freundinnen und Freunde erfahren, dass Jesus lebt. Wir feiern in der Osternacht die Auferstehung Jesu Christi. Am Beginn des Gottesdienstes wird das Osterfeuer angezündet. Die neue Osterkerze wird geweiht. Sie ist ein Zeichen für Jesus Christus. Wir erinnern uns im Gottesdienst an unsere Taufe und feiern das Mahl Jesu.
10.15 Uhr Festliche Eucharistiefeier mit anschliessendem Apéro und Eiertütschen
10.15 Uhr Chinder-Chilä (Welbrig)
Gottesdienste vom Weissen Sonntag, 07. / 08. April 2018
Unterwegs zur Quelle - Gott ist unsere Quelle

Um die Festgottesdienste nicht unnötig zu stören, ist das Filmen und Fotografieren in der Kirche nicht erlaubt.
Samstag, 07. April
16.00 Uhr Eucharistiefeier mit Erstkommunion, anschliessend Apéro
18.00 Uhr Kein Gottesdienst

Sonntag, 08. April
10.15 Uhr Eucharistiefeier mit Erstkommunion, anschliessend Apéro
18.00 Uhr Dankandacht für alle Erstkommunionkinder
Kleider- und Schuhsammlung für Rumänien 19./20. April 2018

Auch dieses Jahr sammeln wir wieder.
Donnerstag, 19. April 2018 von 13.00 bis 17.00 Uhr und
Freitag, 20. April 2018 von 13.00 bis 16.00 Uhr

Gesammelt werden: Kleider, Schuhe, Werkzeug, Nähutensilien, Stoff, Geschirr, Besteck, Schul- und Schreibmaterial und vieles mehr...
! ACHTUNG !
Im Pfarrblatt forum 08 sind die Zeiten für die Kleiderabgabe von
Montag bis Mittwoch falsch.
Zusätzliche Abgabemöglichkeit:
Montag bis Mittwoch, 16. bis 18. April 2018, 17.00 bis 18.30 Uhr