Mittwoch, 12. Mai

18.00 Uhr Gottesdienst zu Fronleichnam, anschliessend Anbetung

Gottesdienste der Erstkommunion, 5. und 6. Juni 2021
Ich bin das Brot des Lebens

Unter dem Motto "Ich bin das Brot des Lebens" haben sich im vergangenen Jahr 30 Kinder auf den Weg zu ihrer Ersten Heiligen Kommunion gemacht. Wir bitten Sie, als Mitglied der Gemeinde, die Kinder mit guten Gedanken und Gebeten aus der Ferne zu begleiten.

Um die Festgottesdienste nicht unnötig zu stören, ist das Filmen und Fotografieren
in der Kirche nicht erlaubt.

10.30 Uhr Feier der Erstkommunion, Gruppe 1
15.30 Uhr Feier der Erstkommunion, Gruppe 2

Sonntag, 6. Juni
09.15 Uhr Feier der Erstkommunion, Gruppe 3
11.30 Uhr Feier der Erstkommunion, Gruppe 4

Sonntag, 20. Juni
10.15 Uhr Eucharistiefeier in unserer St. Johanneskirche, augrund Absage Rebblütenfest

Gottesdienste der Erstkommunion der 4. Klasse, 26. Juni 2021
Underem Schirm vum Höchste
Aufgrund der aktuellen Situation mit der Covid-19 Pandemie bitten wir um Verständnis, dass die beiden Gottesdienste ausschliesslich für die Erstkommunionkinder und ihre Familien reserviert sind. Wir bitten Sie, als Mitglied der Gemeinde, die Kinder mit guten Gedanken und Gebeten aus der Ferne zu begleiten.

Unter dem Motto "Underem Schirm vum Höchste" haben sich im vergangenen Jahr 26 Kinder auf den Weg zu ihrer Ersten Heiligen Kommunion gemacht. An diesem Sonntag dürfen die letzten 12 von ihnen ihre erste heilige Kommunion empfangen.

Es war ein turbulentes Jahr, mit vielen Unsicherheiten und Fragezeichen, aber auch mit einigen spannenden Treffen, Gottesdiensten und Ausflügen. Dann hat die Corona-Zeit die letzten Treffen und auch die Erstkommunion hinweggefegt und wir alle, und vor allem die Kinder, mussten sich umstellen und neue Wege des Lernens, des Austausches und des Zusammenlebens erproben. Aber eines war uns in dieser Zeit immer sicher, die Nähe und Kraft Gottes. Wir müssen nicht allein durch diese Zeit gehen, denn wir werden behütet vom Schirm des Höchsten, der uns die Kraft gibt, in schwierigen Zeiten gestärkt und innerlich gewachsen aus ihnen hervor zu gehen.

in der Kirche nicht erlaubt.

09.15 Uhr Feier der Erstkommunion, Gruppe 1
11.30 Uhr Feier der Erstkommunion, Gruppe 2

Der Vorabendgottesdienst um 18.00 Uhr findet nicht statt!

Sonntag, 27. Juni
09.45 Uhr Eucharistiefeier, im Anschluss Kirchgemeindeversammlung in unserer St. Johanneskirche,
  Abnahme Rechnung 2020 (Einladung als PDF)
Mitteilung der Kirchenpflege:
Beschluss der Kirchgemeindeversammlung vom 27. Juni 2021

Die Kirchgemeindeversammlung hat am 27. Juni 2021 einstimmig beschlossen:

1. Die Jahresrechnung 2020 samt Sonderrechnung(en) der röm.-kath. Kirchgemeinde St. Johannes, Geroldswil mit einem Aufwand von
CHF 1'189'432.62, einem Ertrag von CHF 1'094'816.26 und somit einem Aufwandüberschuss von CHF 94'616.36, der eine Senkung des Eigenkapitals von CHF 3'396'857.01 auf CHF 3'302'240.65 bewirkt, wird genehmigt.
2. Die Statuten des Pfarreirates werden einstimmig angenommen.

Für das PDF des gesamten Beschlusses, klicken Sie bitte hier!

Sonntag, 27. Juni
11.00 Uhr Sommer-Jugendgottesdienst im Welbrig

Kleider- und Schuhsammlung für Rumänien
1./2. Juli 2021

Auch dieses Jahr sammeln wir wieder.
Donnerstag, 1. Juli 2021 von 13.00 bis 17.00 Uhr und
Freitag, 2. Juli 2021 von 13.00 bis 16.00 Uhr

Zusätzliche Abgabemöglichkeiten:
Montag, Dienstag und Mittwoch, 28. bis 30. Juni 2021

Gesammelt werden:
Kleider, Schuhe, Werkzeug, Nähutensilien, Stoff, Geschirr, Besteck, Schul- und Schreibmaterial und vieles mehr...

Mitteilung zum 50-jährigen Pfarreijubiläum
Nach der letzten Mitteilung des BAG vom 14. April 2021, nach welcher immer noch weniger als 100 Leute in unseren Kirchenräumen und auch draussen zusammen sein dürfen, haben wir entschieden, die St. Johannes Feierlichkeiten zum 50-jährigen Jubiläum des Spatenstiches auf das nächste Jahr zu verlegen. Wir werden dann die 50-jährige Eröffnung unserer Kirche feiern.
So beten und hoffen wir, dass im Jahr 2022 die Einschränkungen aufgehoben sein werden und wir die geplanten Anlässe, zusammen und ohne Einschränkungen, geniessen dürfen.
Hans Hintermann für die Kirchenpflege

Samstag, 28. August