Angebote

Ministranten – Eine kleine Kinder- und Jugendgruppe im Einsatz rund um den Altar für Gott und die Pfarrei

14 Kinder und Jugendliche bilden die kleine Ministrantengruppe von St. Johannes. Sie treffen sich zum Ministrieren in den unterschiedlichsten Gottesdiensten im ganzen Jahr und tragen durch ihren Einsatz am Altar zu einem lebendigen Gemeindeleben bei.  Ausserdem unternehmen sie einiges miteinander, haben Ministrantentreffs und –anlässe und sind einfach eine tolle Gruppe.

Eintritt in die Ministrantengruppe: Ende der 2. Klasse/ Anfang der 3. Klasse

Ministrantenausbildung:
- Proben für die angehenden Ministranten
- Ministrantenaufnahme
- Ministrantenunterricht (4-5 Treffen) – danach als ausgebildeter Ministrant regelmässig ministrieren

- Gemeinsame Proben für Festtagsgottesdienste (Weihnachten, Palmsonntag, Ostern, Familiengottesdienste …)

Angebote für Ministranten:
- 10 Ministrantentreffs im Jahr (Dienstag- oder Donnerstagabend) mit Spielen, Kreativsein, Gesprächen, lustigen Abenden uvm.
- 4-5 Ministrantenanlässe im Jahr (z.B. Velotour, Bowling spielen, Schlittschuh laufen, ins Kino gehen …),