Sonntag, 06. September - aufgrund der Covid-19 Pandemie abgesagt

FIRMUNG
mit Weihbischof Marian Eleganti
Samstag, 19. September 2020 um 10.30 und 17.00 Uhr

Together we are one - Leben in Gemeinschaft mit dem Heiligen Geist!
Zusammenhalt, Toleranz, Nächstenliebe und ein gemeinsamer Weg waren in den letzten Wochen und Monaten wichtige Elemente, um in der Gemeinschaft mit dem Heiligen Geist leben und seine Kraft einsetzen zu können. Einen gemeinsamen Weg sind auch 14 Firmanden über vier Jahre gegangen und dürfen nun die Gaben und die Kraft des Heiligen Geistes in der Firmung für ihr Leben empfangen.

Sie werden das Sakrament der Firmung mit ihren Familien, ihren Gästen und mit den Firmbegleitern in zwei Gottesdiensten feiern. Die Gottesdienste finden im privaten Rahmen in unserer Kirche statt.
Unterstützen und begleiten wir sie mit unseren Gedanken und Gebeten.
Das Firmteam

10.30 Uhr FIRMUNG mit Weihbischof Marian Eleganti
17.00 Uhr FIRMUNG mit Weihbischof Marian Eleganti

Wir bitten unsere treuen samstäglichen Kirchenbesucher an diesem Termin auf einen Besuch der Messe zu verzichten und nach Möglichkeit auf den Sonntag zu verschieben. Wir danken Ihnen sehr für Ihr Verständnis.
Sonntag, 20. September
10.15 Uhr Eidg. Dank-, Buss- und Bettag in unserer St. Johanneskirche in Geroldswil

18.30 Uhr Versöhnungsfeier der Kommunionkinder und ihrer Familien

Sonntag, 27. September - PFARREIFEST - ABGESAGT!
10.15 Uhr Familiengottesdienst zum Start des Kommunionkurses
Gottesdienste der Erstkommunion, 03. und 04. Oktober 2020
Underem Schirm vum Höchste

Unter dem Motto "Underem Schirm vum Höchste" haben sich im vergangenen Jahr 26 Kinder auf den Weg zu ihrer Ersten Heiligen Kommunion gemacht. Es war ein turbulentes Jahr, mit vielen Unsicherheiten und Fragezeichen, aber auch mit einigen spannenden Treffen, Gottesdiensten und Ausflügen.
Dann hat die Corona-Zeit die letzten Treffen und auch die Erstkommunion hinweggefegt und wir alle, und vor allem die Kinder, mussten sich umstellen und neue Wege des Lernens, des Austausches und des Zusammenlebens erproben. Aber eines war uns in dieser Zeit immer sicher, die Nähe und Kraft Gottes. Wir müssen nicht allein durch diese Zeit gehen, denn wir werden behütet vom Schirm des Höchsten, der uns die Kraft gibt, in schwierigen Zeiten gestärkt und innerlich gewachsen aus ihnen hervor zu gehen.

Um die Festgottesdienste nicht unnötig zu stören, ist das Filmen und Fotografieren
in der Kirche nicht erlaubt.

16.00 Uhr Eucharistiefeier mit Erstkommunion

10.15 Uhr Eucharistiefeier mit Erstkommunion
18.00 Uhr Dankandacht
Rückblick zu den Firmgottesdiensten vom 19. September 2020

Together we are one
In zwei Gottesdiensten haben in diesem Jahr 14 junge Menschen die Kraft des Heiligen Geistes, die Firmung gespendet bekommen. Aufgrund der aktuellen Situation sind wir zusammengerückt und haben die beiden Gottesdienste im kleineren Rahmen gefeiert, aber nicht weniger besonders und berührend. Durch den Chor JC Newton aus Schlieren und die schönen Texte der Firmanden konnten wir erleben, was es bedeutet zusammen eine Einheit zu bilden und füreinander da zu sein.
Wir bedanken uns bei allen, die dieses Fest zu einem gemeinsamen Erlebnis gemacht haben und den Firmanden wünschen wir eine gute Zukunft mit Gesundheit, Ausdauer, Lebensfreude und der Kraft Gottes.
Das Firmweg-Team
Sonntag, 01. November
10.15 Uhr Eucharistiefeier mit Gedächtnis für die Verstorbenen

Sonntag, 22. November
09.45 Uhr Eucharistiefeier und im Anschluss Kirchgemeindeversammlung im hinteren Teil der Kirche,
                Abnahme Rechnung 2019 und Budget 2021
Einladung zur Kirchgemeindeversammlung
Sonntag, 22. November 2020 um 11.00 Uhr

Einladung als PDF-Datei (hier klicken)
Beschluss der Kirchgemeindeversammlung
Sonntag, 22. November 2020

Beschluss der Kirchgemeindeversammlung als PDF-Datei (hier klicken)
Donnerstag, 03. Dezember

10.15 Uhr Familiengottesdienst

Donnerstag, 10. Dezember

Donnerstag, 17. Dezember

Samstag, 19. Dezember
18.00 Uhr Versöhnungsfeier für die ganze Glaubensgemeinschaft

Donnerstag, 24. Dezember, Heiligabend
10.30 Uhr Weihnachtliche Feier für Kinder (mit Voranmeldung)
15.00 Uhr Weihnachtliche Feier für Kinder (mit Voranmeldung)
17.00 Uhr Weihnachtsfeier
22.00 Uhr Christmette
Rückblick Ministrantenaufnahme vom 6. Dezember 2020

Unsere Ministrantengruppe freut sich sehr, dass sie, trotz der schwierigen Situation, neue Ministranten ausbilden und Anfang Dezember aufnehmen konnte.
In einer kleinen, aber feinen privaten Feier haben wir Gabriela Esteves, Gabriel Bienz, Mariana Ramires, Pierre Eisenmann und Romina Tuci in unserer Mitte willkommen geheissen. Wir freuen uns auf euren Einsatz und auf hoffentlich viele schöne Stunden mit allen Minis.
Weihnachtsfeiern für Kinder 2020

Bitte telefonisch anmelden unter
076 / 308 93 22 bei Carolin Suhling

Liebe Familien!
Die Adventszeit hat begonnen und wir bereiten uns auf Weihnachten, auf die Geburt Jesu Christi vor. In diesen besonderen Zeiten wird alles etwas kleiner, wir treffen uns nicht mehr so häufig und wir werden in einem kleineren Kreis feiern.
Damit aber der Heilige Abend trotzdem besinnlich mit einer kirchlichen Feier gestaltet werden kann, gibt es nun 2 weihnachtliche Andachten für Familien. (hier klicken für Flyer)
Freitag, 25. Dezember, Weihnachtstag
10.15 Uhr Festliche Eucharistiefeier

Samstag, 26. Dezember, Stephanstag